?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и о выборах

Почему-то всегда и все забывают, что выборы в Израиле это не решить кто лучше, а решить с каким дерьмом ты на ближайшие пару лет намерен смириться - ибо выбираем даже не наименьшее зло, а минимально вонючую кучку из большой выгребной ямы

И на этом фоне - убрав арабские и религиозные партии, а также партии которым не светит даже 5-6 процентов, имеем следующее
- Герцог с Шели Яхимович и заключением мира с палестиной на любых условиях, а в качестве министра финансов - товарищ Трахтенберг - ага, тот самый, который с бесплатными садами до трех лет и дополнительным налогообложением
- Нафтали Беннет с замечательной но абсолютно утопичной программой - как мне сказала однажды одна ЖЖ-стка - как откуда деньги?? они всегда откуда-нибудь берутся
Она видимо и составляла им программу
- Моше Кахлон, резво планирующий реформу Битуах леуми, интересно, он вообще себе представляет как это технически выглядит??? А посмотрев предвыборный список, который состоит исключительно из протестующих подивилась детскому саду от политики, я то по глупости думала что у основателя партии должно быть хотя бы минимальное количество мозгов
- Либерман потрясающий кулаком и грозящий всем нечестивцам - совершенно несерьезно, Еш атид со своей демагогией - даже не смешно, Мерец?? - вы серьезно хотите жить в центре Рамаллы?

В общем мое сугубое ИМХО - минимально воняет привычный Биби, к огромному моему сожалению
Буду ждать пока подрастет Давид :))

А вообще в связи с этими выборами у меня есть всего одна единственная приличная мысль - жаль что я про них не вспомнила заказывая Кипр, улетели бы не 18, а 17-го, дополнительный день отдыха это единственное что дает сия мышиная возня

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sharel
Mar. 15th, 2015 04:11 pm (UTC)
Очень хорошо, что не улетели. За кого ни проголосуешь, это лучше, чем вообще нет. В условиях объединенного арабского списка.
nyurka
Mar. 15th, 2015 04:20 pm (UTC)
Полет после обеда :))
Вариант не голосовать даже не рассматривался :)
roman_kr
Mar. 15th, 2015 05:01 pm (UTC)
да, да, и у меня на лыжи однажды в неделю выборов получилось...
acatzia
Mar. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
хорошо написано, зачитала вслух семействе(по дурости= теперь слушаю лекцию о политике на полчаса)
bukvoed
Mar. 15th, 2015 08:37 pm (UTC)
Даже если согласиться с приведённым мнением об остальных партиях, сегодняшний Ликуд (в котором всё меньше либерализма, зато всё больше паранойи, популизма самого скверного пошиба, антиамериканской и антизападной риторики, а лидер в последнее ведёт себя так, будто его тёмной ночью укусил вампир Дани Данон) уже не кажется мне меньшим из зол. Если сохранятся нынешние тенденции, боюсь он способен выйти в лидеры со знаком минус. :))
nyurka
Mar. 16th, 2015 07:37 am (UTC)
Я и не спорю что сегодняшний Ликуд редкостное дерьмо
Я только не вижу кто из вышеперечисленных менее вонюч
mryam
Mar. 16th, 2015 07:45 am (UTC)
В чем выражается меньше либерализма? (хотя, вообще, для меня либерализм - ругательное слово, ИМХО, либералы прикрывают лозунгами те же самые подлизывания к электорату, что и остальные)
Паранойя - не знаю, особенно в свете открытых обвинений против Обамы в том, что он пытается повлиять на исход выборов здесь. И я говорю не об обвинениях здесь, а об обвинениях, выдвинутых в Штатах.
И кроме того, я значительно более согласна с эконом.политикой Ликуда, особенно в свете той безработицы, которая гуляела по Европе и др.странам в последнее время.
И отмена постройки на пляже Пальмахим мне тоже импонирует.
Политика, конечно, дерьмо, но я согласна с Нюркой - Ликуд в данном случае наименьшее дерьмо.
bukvoed
Mar. 16th, 2015 09:10 am (UTC)
Мне, извините, лень искать цитаты. Но общее впечатление в последние несколько лет таково, что в галдеже, доносящемся из Ликуда, стремление демонизировать оппонентов, позатыкать им рты, "поставить на место" судебную систему итд очень даже просматривается, а такие мелочи как права человека - не особенно. Это как раз и называется "меньше либерализма". То, что в Израиле последних лет о либерализме говорят только левые, а для правых он, как вы верно заметили, превращается в ругательное слово - это ПМСМ очень, очень скверно. То же самое, кстати, касается слова "мир" (конкретное соглашение может, разумеется, не вызываеть особых восторгов).

Повлиять пытаются многие, и в том и в другом направлении. Опять же, в интерпретации сегодняшнего Ликуда это выглядит как "обама антисемит, левые предатели, кругом враги, голосуйте за Биби" итд, что как бы даже не смешно. Конкретно обвинения в США, если я правильно понимаю, касаются нескольких сот тысяч долларов, выданных в начале 2014-го какой-то амуте с целью агитации в поддержку переговоров с палестинцами, которые тогда пытался инициировать Керри.

Экономическая политика, проводившаяся Нетаниягу эн лет назад, меня вполне устраивала, и думаю что ей мы в какой-то степени обязаны нынешней более-менее благополучной ситуацией. Популизм Сионистского лагеря в духе "если сбросить Биби, через год у нас не будет бедных стариков" определённо раздражает. Вот только Нетаниягу последних лет тоже проявляет склонность к экономическому популизму.

Пальмахим - это отмена строительства курортной зоны ? Тогда я не очень понимаю, какое отношение это имеет к теме выборов.

В общем, моё очень скромное мнение таково, что левое правительство в нынешней ситуации может где-то накосячить, но вопреки "голосам справа" вряд ли кинется "всё отдавать" и раздавать весь бюджет неимущим. Ликуд же продолжит деградировать в указанном выше направлении, и куда это нас приведёт в дальней перспективе - даже думать не хочу.

Edited at 2015-03-16 09:12 am (UTC)
mryam
Mar. 16th, 2015 09:22 am (UTC)
"доносящемся из Ликуда, стремление демонизировать оппонентов, позатыкать им рты, "поставить на место" судебную систему итд очень даже просматривается, а такие мелочи как права человека - не особенно" - это субъективно, я то же самое могу сказать про Аводу/Мерец, цитаты лень искать :)
"...интерпретации сегодняшнего Ликуда это выглядит как "обама антисемит, левые предатели, кругом враги, голосуйте за..." - насчет антесимита не знаю, но меня очень впечатлила статья Хиллари Клинтон (которая совсем не является сторонником правого лагеря здесь), в которой та весьма аргументированно разнесла ближневосточную политику Обамы (совсем не только в отношении Израиля). Ее резюме было: позиция Штатов на Ближнем Востоке ослаблена дальше некуда, из-за недальновидных решений президента, который и сам в этом регионе не разбирается и советников себе подобрал таких же.
Насчет экономики я все-таки предпочитаю Н., чем Трахтенберга и иже с ним. Меня лично коснулась реформа обязательных садиков с трех лет в самом дурацком ее проявлении. Как обычно: "хотели как лучше..."
Все отдавать оно вряд ли сможет - недостаточно голосов.
Кстати, как только Герцог связался с Ципи, он перестал для меня быть рассматриваемым кандидатом от слова совсем. ИМХО, у этой дамы политическая неразборчивость превысила даже тот самый низкий уровень (который в моем понимании для политиков низок по определению). Не хочу! :)
mryam
Mar. 16th, 2015 09:51 am (UTC)
Отменой строительства занимался Гилад Эрдан (Ликуд), думаю, занятия нынешних министров имеют отношения к выборам :)
bukvoed
Mar. 16th, 2015 11:31 am (UTC)
Сказать можете. Но скажете ли ? По крайней мере, без смайлика :). Притом что левые не безгрешны, разумеется.

Ок, запишем Пальмахим в актив Эрдану и Ликуду, мне не жалко. Статью Клинтон не читал, но ближневосточная политика Обамы временами озадачивает, да. И от Ливни я тоже не в восторге. И реформа садиков, думаю, коснулась меня в той же степени. Кстати, правильно ли возлагать всю ответственность за неё на "предполагавшего" Трахтенберга, и обелять "располагавшего" Нетаниягу ?

По большому счёту, мне нечего добавить к последнему збзацу моего предыдущего коммента. Может только наивную надежду, что если Ликуд не удержится у власти, процесс его деградации может хотя бы приостановиться. Ведь не всегда же он был той самой субстанцией.
mishel2910
Mar. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
улетели бы не 18, а 17-го,
AGA
nyurka
Mar. 16th, 2015 07:35 am (UTC)
Re: улетели бы не 18, а 17-го,
А ты чего не вспомнила????
Я если честно даже не знала, к своему стыду, мне только через неделю в конторе сказали

Не забудь завтра в районе часа зарегистрироваться на рейс или пришли мне билеты я вас зарегистрирую с нами вместе
mishel2910
Mar. 16th, 2015 07:37 am (UTC)
Буду ждать пока подрастет Давид
Правильно
некоторые девушки тоже спрашивали как стать рошет ир
anansie
Mar. 16th, 2015 10:31 am (UTC)
а лапид?
я вообще вся в сомнениях, но зеленому листику как-то слабо светит.
nyurka
Mar. 16th, 2015 11:24 am (UTC)
Лапид - демагог самого низкого пошиба
Голосовать за него можно только в виде анекдота, равно как и за Либермана
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2020
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • 26 Sep 2020, 09:11
    Аня, вы можете дать наводки на агенства или турагентов, которые делают экскурсии в Увац ?
  • 24 Nov 2019, 02:15
    просто находка для меня! спасибо! Я Вас добавлю в друзья, ок?))
  • 5 Nov 2019, 08:16
    ты как всегда кладезь нужной информации!!!
    скажи плз, какой вуз вы в итоге выбрали? обучение на английском? а стоимость?
  • 28 Oct 2019, 12:06
  • 23 Sep 2019, 07:44
    Конечно мы читаем здесь . Здесь хорошо как на старом кладбище читать.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel