Anna (nyurka) wrote,
Anna
nyurka

Categories:

Крепость Нимрод.

Вот в эту аттракцию мы просто так не ездим, далековато это для нас - просто так-то, но когда оказываемся в пределах досягаемости - стараемся заехать.
И не потому что мы любим развалины - в этом отношении Негев фору всем даст - кстати через 2 недели мы туда снова едем :)) - и даже не потому что очень ее Марк Твен уважал, а потому что это просто совершенно изумительное место - и по красоте и по окружающей природе и по довольно хорошо сохранившимся зданиям.



"Насколько нам известно, это самые величественные на свете развалины такого рода. Замок занимает тысячу футов в длину и двести в ширину и каменная кладка его необыкновенно симметрична и притом невероятно массивна. Внушительные башни и бастионы поднимаются на тридцать футов, а прежде высота их достигала шестидесяти. Разбитые башенки, которые возвышаются над остроконечной горной вершиной среди дубовых и оливковых рощ, необычайно живописны. Замок этот столь древен, что никому неведомо, когда он построен и кем. Он совершенно неприступен, лишь в одном месте горная тропа вьётся среди огромных камней и взбирается вверх к старому подъёмному мосту.

За многие сотни лет, пока замок был обитаем и охранялся силой оружия, лошадиные копыта пробили в скале ямки глубиной в шесть дюймов. Три часа бродили мы по залам, склепам, подземным темницам этой крепости, и ноги наши ступали там, где звенели шпоры многих и многих крестоносцев и где задолго до них шагали герои Финикии. Нам казалось, что даже землетрясению не поколебать этих могучих каменных стен; какие же силы могли превратить этот замок в развалины? Но немного погодя мы нашли разрушителя, и удивление наше возросло стократ. Семена залетали в расщелины массивных стен, проросли нежные, тоненькие ростки, окрепли, они росли и росли, и под неуловимым, но упрямым напором каменные глыбы раздались, и гигантское сооружение, которое устояло даже против землетрясений, теперь непоправимо разрушается. Узловатые, корявые деревья поднялись из всех щелей и украсили и затенили серые зубчатые стены буйной листвой" Марк Твен о крепости Нимрод ("Простаки за границей", глава 18).

Вот она - вид с правой крайней башни - если смотреть лицом к крепости






А вот - с крайней левой



А вот окружающая природа







По всей крепости можно лазать. И хотя при входе дают карту крепости - следовать ей вовсе необязательно, мы любим там просто гулять
И вот чего нагуляли



В этой части мы были в прошлый раз , поэтому туда не пошли, а пошли дальше



























Вот вид из бойницы


А вот это вот сама территория крепости - практически везде густая зелень и есть где посидеть отдохнуть







В общем - Марк Твен Марк Твеном, но посещение этой крепости просто строго обязательно.
Совершенно потрясающее место


Tags: Поездки с детем, Север
Subscribe

  • (no subject)

    #dream_Bulgaria Техника: в стране проживания подаёте просьбу о выдаче визы D на полгода - если хотите позже подавать на ВНЖ или на год - для…

  • (no subject)

    Ок, будем потихоньку выходить из форс мажорного состояния тем более что как выяснилось оно теперь у нас перманентное Купоны на развлекалки пока…

  • Кипр - Шоппинг

    В этот раз мы поехали на Кипр исключительно по важнейшей причине - ребёнку надо было купить костюм на общение с грузинским правительством в Тбилиси,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments